Siegel

Herzlich willkommen auf der Homepage der Oberschule „Theodor Fontane“

"Mit der Lust zu leben

nimmt auch die Lust zu arbeiten zu

und der Mut mehr zu erleben." (Theodor Fontane)

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab sofort über ein elektronisches Klassenbuch (SWOP) verfügen. Es ermöglicht den Erziehungsberechtigten, jederzeit einen Überblick zu erhalten über: Unterrichtsinhalte, Hausaufgaben, fehlende Arbeitsmittel, das Verhalten Ihres Kindes (Schüler im Unterricht) und Zensuren. Die Zensurenübersicht wird zu bestimmten Terminen aktualisiert. Das geschieht kurz vor den Ferien.

Auch die SchülerInnen haben Zugriff auf SWOP.

SchülerInnen und Sorgeberechtigte bekommen bzw. bekamen in den letzten Tagen die Zugangsdaten sowie ein Beiblatt zur Bestätigung des Erhalts, welches dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin wieder zurück gegeben werden soll.

Wir hoffen, Ihre Neugier ist geweckt, sich mit SWOP vertraut zu machen und so aktuell über den Schulalltag Ihres Kindes informiert zu sein.

Auch für die Lehrkräfte ist das elektronische Klassenbuch Neuland. Wir bitten deshalb um Nachsicht, wenn nicht alles gleich perfekt funktioniert.

U. Witschas

Schulleitung

Das Tragen der Masken durch die SchülerInnen und Lehrkräfte ist nicht gefordert, kann aber auf freiwilliger Basis fortgeführt werden.

Im öffentlichen Nahverkehr besteht weiterhin Maskenpflicht.

Energetische Sanierung der Oberschule

Unter folgendem Link finden Sie einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule:

Virtueller Rundgang

Die Kontaktdaten der einzelnen Lehrkräfte sind unter dem Menüpunkt Kontaktdaten auf der Homepage zu finden.

Auf unseren Internetseiten erhalten Sie interessante Informationen über unsere Schule, unsere Schülerinnen und Schüler, unsere Lehrerinnen und Lehrer, unsere Projekte, Aktivitäten und vieles mehr.

Sollten Sie dennoch wichtige Informationen vermissen, so nehmen Sie bitte Kontakt via Mail ( ), Fax (033233/73268) oder Telefon (033233/80506) mit uns auf.

IMG_4671klein.jpg IMG_4679klein.jpg